Шашлычки из овощей с курицей

70 4 / 5 40 минут 4 порции

Такой кризисный вариант ужина. Это, когда хочется накормить домашних вкусно, мяска в наличии - впритык, а овощей - море. Но как-то просто овощи не очень радуют мужчин. А если так попробовать? Нормальненько!!!

Ингредиенты для Шашлычки из овощей с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из овощей с курицей

Шаг 1

Готовится очень просто: все, имеющиеся в наличии овощи, нарезаются кусочками, ломтиками и кубиками, чтобы удобно было нанизывать на шампурики.
Курица нарезается кубиками. При желании можно сбрызнуть мяско лимонным соком и смешать с приправами для маринования, оно постоит, пока занимаетесь нарезкой овощей. У меня на маринование времени не было - семья жаждала получить ужин:-).

Шаг 2

В раскаленной сковороде с солью прогреваете масло и выкладываете осторожно нанизанные на шампуры кусочки мяса и овощей. Под крышкой это дело жарится довольно быстро, при этом масло не пытается выскочить из сковороды, что удобно :-) .

Шаг 3

Далее - дело техники. Шашлычки надо выложить на блюдо с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. Красиво режем овощи и фрукты, наливаем напитки -