1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Перцы, фаршированные мясом и рисом

46
Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перец тушится в соусе.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Перцы, фаршированные мясом и рисом




Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные мясом и рисом


Шаг 1

Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.


Шаг 2

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковородке с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Мясо, рис, жареный лук смешать, добавить соль, молотый перец и яйцо.


Шаг 3

Наполняем перцы фаршем, плотно укладываем в кастрюлю.


Шаг 4

Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, после чего добавить соус томатный. Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета,
после чего развести горячей водой, размешать до однородной массы и довести до кипения.
В полученную массу добавить обжаренные овощи с соусом томатным, сахар, по вкусу соль, перец молотый и довести до кипения.


Шаг 5

Перец заливаем соусом (на 1 сантиметр выше верхнего слоя; если не хватает соуса - доливаем кипятком), укладываем помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушим 40мин.


Шаг 6

При подаче на стол заправляем сметаной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!