1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Шоколадно-творожный пирог «Кокос»

52
Шоколадно-творожный пирог «Кокос»

Вкусный пирог (а по вкусу и на тортик тянет!) с шоколадным тестом, нежной творожно-кокосовой начинкой и хрустящим, тоже кокосовым, верхним слоем. Готовить несложно, а результат обязательно порадует!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадно-творожный пирог «Кокос»




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожный пирог «Кокос»


Шаг 1

Для теста 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао и 0,5 ч.л. соды (погашенной) перетираем в крошку, добавляем щепотку соли.


Шаг 2

Добавляем в крошку 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны «с горкой», 1 ст.л. растительного масла. Получается плотное, но довольно мягкое тесто


Шаг 3

Выкладываем его в смазанную маслом форму


Шаг 4

Делаем начинку. Смешиваем творог, оставшуюся сметану, крахмал, 2 яйца, 3 ст.л. сахарного песка и 4 ст.л. кокосовой стружки. Получается нежная масса, выливаем ее поверх теста


Шаг 5

Наконец, для верхнего слоя смешиваем остатки масла, сахара, кокосовой стружки и муки. Иногда получается крошка, иногда более густая масса, подозреваю, что это зависит от качества масла


Шаг 6

Ну, и наконец, распределяем этот верхний слой по творожной начинке.


Шаг 7

И отправляем в разогретую духовку (180 град.) на 1 час или побольше, вообще, здесь многое зависит от духовки.
Все, получился вот такой пирожок. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!