Малиновый щербет
0.5k - -
Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло! На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты для Малиновый щербет
- Малина - 450 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 175 мл
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Малиновый щербет
Шаг 1
Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
Шаг 2
Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
Шаг 3
Желатин растворить в 3 ст. л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
Шаг 4
Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
Шаг 5
Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
Шаг 6
В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить щербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.