1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Малиновый щербет

44
Малиновый щербет

Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло! На конкурс "Сладкий вкус лета".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Малиновый щербет




Пошаговая инструкция приготовления Малиновый щербет


Шаг 1

Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.


Шаг 2

Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.


Шаг 3

Желатин растворить в 3 ст. л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.


Шаг 4

Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.


Шаг 5

Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.


Шаг 6

В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить щербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!