Десерт с ревенем и ягодами

92 4 / 5 - -

Дачный десертик из ревеня, клубники и малины. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Десерт с ревенем и ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Десерт с ревенем и ягодами

Шаг 1

Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки. Добавить 50г сахара, корицу, 100 мл воды и варить помешивая 5 минут, пока ревень не станет мягким.

Шаг 2

Малину помыть, перебрать, добавить в сироп к ревеню, аккуратно перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Клубнику вымыть, очистить от листьев, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Добавить творог, сливки и 50г. сахара, перемешать.

Шаг 4

Выложить десерт в бокалы слоями, чередуя творожно-клубничную массу с компотом из ревеня.
Пока я фотографировала, сын умудрился опрокинуть емкость с творогом, поэтому пришлось по сокращенной программе. Антураж дачный. :-D
Охладить 15-20 минут.