Кабачковая икра

109 3 / 5 3 минут 2 порции

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Очень напоминает магазинную икру и даже вкуснее. Посвящается любителям кабачковой икорки.

Ингредиенты для Кабачковая икра

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра

Шаг 1

1. Помыть и почистить 3 кг кабачков, мякоть и семечки удалить

Шаг 2

2. Лук почистить

Шаг 3

3. Нарезать мелкими кубиками кабачки. Лук мелко нашинковать.

Шаг 4

4. Кабачки поджарить на подсолнечном масле. Лук пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Желательно жарить в разных сковородах!

Шаг 5

5. Все сложить в кастрюлю и перемешать

Шаг 6

6. Добавляем 1ст. л. соли, 1ст. подсолнечного масла ( с расчетом жарки), 250 мл майонеза. Все хорошенько перемешать. Тушить на маленьком огне 2 часа.

Шаг 7

7. Добавляем 1ст. томатного соуса. Тушить 15-20минут.

Шаг 8

8. Насыпаем в банки и закатать. Так как икра с майонезом банки поставить в погреб или холодильник. Употребить в течении 3-5 месяцев!