Запеченный карп с шампиньонами

64 3 / 5 45 минут 5 порции

Нашла интересный рецепт на сайте хлебопечек, заглянула в холодильник, достала рыбку и пошла "кипеть" работа. Сразу прошу прощения за фотографии, не самое лучшее качество.

на День рождения

Ингредиенты для Запеченный карп с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп с шампиньонами

Шаг 1

Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану.

Шаг 2

Дно противня плотно выстилаем кружочками лука. Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Шаг 3

Посыпаем специями,зеленью.
Твердый сыр трем на большую терку и покрываем поверх рыбки с начинкой.

Шаг 4

Рыбка готова к запеканию. В духовку его!
Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.