Запеченный карп с шампиньонами
168 45 минут 5 порции
Нашла интересный рецепт на сайте хлебопечек, заглянула в холодильник, достала рыбку и пошла "кипеть" работа. Сразу прошу прощения за фотографии, не самое лучшее качество.
на День рождения
Ингредиенты для Запеченный карп с шампиньонами
- Рыба - 700 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Шампиньоны - 10 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 250 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп с шампиньонами
Шаг 1
Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану.
Шаг 2
Дно противня плотно выстилаем кружочками лука. Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
Шаг 3
Посыпаем специями,зеленью.
Твердый сыр трем на большую терку и покрываем поверх рыбки с начинкой.
Шаг 4
Рыбка готова к запеканию. В духовку его!
Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.