49 |
Обычно я готовила котлеты из печени с картофелем. Но вот просматривая рецепты на сайтах, решила поэкспериментировать. В результате получились нежные котлеты, которые нам понравились тоже. Так как яблоки у меня были сладковатые, то и появился немного сладковатый привкус, поэтому их лучше взять немного кислые или просто добавить одно. Муку, думаю, что можно исключить, увеличив количество манной крупы. Просто у меня она закончилась.
Время приготовления 40 минут | Количество порций - |
Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков.
Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины.
Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и сыр тертый.
Оставить массу в покое минут на 20-25, чтобы манная крупа разбухла немного.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон выкладывая массу ложкой.
Приятного аппетита!