Чыхыртма из баклажанов

194 5 / 5 30 минут 2 порции

Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )

Ингредиенты для Чыхыртма из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Чыхыртма из баклажанов

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.

Шаг 4

Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.

Шаг 5

Залить двумя взбитыми яйцами.

Шаг 6

Готово!