1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Чыхыртма из баклажанов

47
Чыхыртма из баклажанов

Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Чыхыртма из баклажанов




Пошаговая инструкция приготовления Чыхыртма из баклажанов


Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.


Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.


Шаг 3

Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.


Шаг 4

Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.


Шаг 5

Залить двумя взбитыми яйцами.


Шаг 6

Готово!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!