1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Тирамису

43
Тирамису

Тирамису (Tiramisu) — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия. Впервые узнала о нем 10 лет назад, прочитала в книжке английского автора о его приключениях в Португалии. "Uma Casa em Portugal", Richard Hewitt. Десерт сервировали на вечеринке местного "Jet Set". Прочитав, очень заинтересовалась, искала повсюду рецепт. Приготовить этот любопытный десерт смогла только через год, когда появился в продаже "маскарпоне". Этот свежий итальянский сыр, по консистенции напоминающий густые сливки к большому сожалению, заменить ничем нельзя. Если у вас есть такая возможность - обязательно купите и приготовьте! Итак - Tira-me isso (Порт. ) Дайте мне этого.. ; -)


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тирамису




Пошаговая инструкция приготовления Тирамису


Шаг 1

Приготовить очень крепкий черный кофе. Лучше не полениться и смолоть, запах будет сильнее. В остуженный кофе добавить 4 столовые ложки рома.


Шаг 2

Взбить на максимальной скорости яичные желтки с 50гр сахарного песка до увеличения объема в 2 раза и до получения стойкой белой пены, продолжая взбивать (в это время скорость уменьшить) вводим постепенно свежий маскарпоне.


Шаг 3

Получается вот такая пышная белая смесь.


Шаг 4

Отдельно, очень хорошо, до стойкой пены, взбиваем белки, постепенно добавляя 10гр сахарного песка.


Шаг 5

Осторожно перемешивая ложкой, постепенно вводим взбитые белки в желтковый крем.


Шаг 6

Пышная масса готова.


Шаг 7

В заранее приготовленную красивую форму (можно сразу разложить по креманкам) выкладываем 1/3 часть смеси. Палочки печенья разламываем на 3 части и пропитанные в кофейно-ромовой смеси кусочки укладываем на поверхность крема. Пропитывать печенье надо очень быстро, не давая ему размокнуть.


Шаг 8

На слой печенья укладываем остаток нашего взбитого крема, разравниваем поверхность. Накрываем пищевой пленкой и сразу ставим в морозильную камеру на мин. 30 максимум 60 мин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!