Борщ любимый

65 3 / 5 - -

Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!

Ингредиенты для Борщ любимый

Пошаговая инструкция приготовления Борщ любимый

Шаг 1

Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой

Шаг 2

Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч. л. сахара и ставим варить на маленький огонь

Шаг 3

Измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками

Шаг 4

В бульон добавляем морковь и картофель

Шаг 5

Шинкуем капусту и лук

Шаг 6

Добавляем капусту и лук

Шаг 7

Вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю

Шаг 8

Измельчаем перец и зелень

Шаг 9

и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.

Шаг 10

Подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)