1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Борщ
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ

Борщ любимый

50
Борщ любимый

Этот рецепт у нас передается по наследству (мне от мамы, ей ее мамы и т. д. )и стал уже любимым и в моей семье. Гости, когда приходят на борщик всегда называют его свекольником, за его яркий и насыщенный цвет. Вот и делюсь с вами нашим любимым блюдом!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Борщ любимый




Пошаговая инструкция приготовления Борщ любимый


Шаг 1

Пока вариться бульон, измельчаем свеклу соломкой


Шаг 2

Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой (воды наливаем, столько, чтобы когда свариться свекла соединить ее с бульоном и с овощами, чтобы у нас все уместилось в одной кастрюле) добавляем туда томатную пасту и 1 ч. л. сахара и ставим варить на маленький огонь


Шаг 3

Измельчаем морковь соломкой, а картофель кубиками


Шаг 4

В бульон добавляем морковь и картофель


Шаг 5

Шинкуем капусту и лук


Шаг 6

Добавляем капусту и лук


Шаг 7

Вареную свеклу добавляем "вместе с ее бульоном" в кастрюлю


Шаг 8

Измельчаем перец и зелень


Шаг 9

и добавляем их к борщу. Солим, перчим по вкусу и в конце варки выдавливаем пару долек чеснока.


Шаг 10

Подаем со сметаной или сливками, приятного аппетита :-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!