Креветки в японском стиле
0.5k 15 минут -
Очень вкусные креветки, обжаренные в воке с вкуснейшим чесночно-имбирным соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для Креветки в японском стиле
- Креветки - 750 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Креветки в японском стиле
Шаг 1
Чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в вок 1-2 минуты.
Шаг 2
Добавить очищенные креветки, хвостики оставить неочищенными, потом удобнее кушать. Вместе обжаривать еще 2 -3 минуты.
Шаг 3
Добавить рисовый уксус, сахар, соевый соус. Крахмал развести столовой ложкой воды и влить в креветки. Перемешать, крахмал должен загустить соус.
Шаг 4
Все, можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!