102 |
Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать!
Время приготовления 25 минут | Количество порций - |
Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.
Морковь и дайкон нашинковать соломкой.
Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.
Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.
К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.
При подаче посыпать черным кунжутом.
Приятного аппетита!