Салат из тофу и дайкона по-японски

257 4 / 5 25 минут -

Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать!

на Пост

Ингредиенты для Салат из тофу и дайкона по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Салат из тофу и дайкона по-японски

Шаг 1

Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.

Шаг 2

Морковь и дайкон нашинковать соломкой.

Шаг 3

Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.

Шаг 4

Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.

Шаг 6

К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.

Шаг 7

При подаче посыпать черным кунжутом.

Приятного аппетита!