1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из тофу и дайкона по-японски

102
Салат из тофу и дайкона по-японски

Еще один салат, приготовленный для ужина в японском стиле. Тофу - один из моих любимых продуктов. Жареный тофу - это очень вкусно! Описать невозможно, нужно пробовать!


Время приготовления 25 минут Количество порций-

Ингредиенты для Салат из тофу и дайкона по-японски




Пошаговая инструкция приготовления Салат из тофу и дайкона по-японски


Шаг 1

Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз.


Шаг 2

Морковь и дайкон нашинковать соломкой.


Шаг 3

Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили.


Шаг 4

Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Шаг 5

Приготовить соус, смешав в кастрюльке соевый соус, рисовый уксус, тертый на мелкой терке имбирь, довести до кипения, процедить от кусочков имбиря. Развести 2 столовые ложки крахмала двумя столовыми ложками воды и влить в соус, довести до загустения.


Шаг 6

К овощам добавить кукурузные початки (если крупные порезать наискосок на кусочки), тофу, заправить соусом, перемешать.


Шаг 7

При подаче посыпать черным кунжутом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!