Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

115 4 / 5 20 минут -

Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.

на Пост

Ингредиенты для Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Шаг 1

Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.

Шаг 2

Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.

Шаг 3

Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.

Шаг 4

Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.

Шаг 5

Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.

Шаг 6

Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать.

Шаг 7

Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута.

Приятного аппетита!