Пирог с баклажанами и сыром

129 5 / 5 45 минут 6 порции

Вкусный, ароматный пирог. Попробуйте. На сайте много подобных пирогов, но такого все же нет. Жаль, баклажан был всего один. В следующий раз возьму побольше...

Ингредиенты для Пирог с баклажанами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с баклажанами и сыром

Шаг 1

Из сметаны, муки, яйца, масла, соли, сахара и соды замешиваем тесто. Мягкое, слегка липнущее к рукам. Масло можно просто мягкое или растопленное. Оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой.
Для начинки баклажан режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Сыр трем на крупной терке.
1/4 часть теста отделяем от основного куска. Тонко раскатываем и режем тонкими полосками для украшения. Еще делаем 7 маленьких лепешечек - я вырезала рюмочкой.
Остальное тесто и обрезки руками выкладываем в форму. Делаем бортики. Сверху посыпаем частью сыра

Шаг 3

Затем выкладываем овощи, солим, перчим, посыпаем зеленью, и снова кладем оставшийся сыр.

Шаг 4

Теперь займемся украшением. Выкладываем полосочки в виде решетки. А из наших лепешечек лепим мини-пирожочки - внутрь кладем маленькие кусочки сыра. Вобщем, делаем шарики с начинкой.
И украшаем верх решетки.
Смазываем яйцом.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 200*С духовку и ждем 30 мин.
Аромат идет чудесный. Достаем красоту, остужаем и кушаем.
Очень вкусно, сытно. Как я уже сказала, баклажан оказался маловат, а так - очень вкусно. Вам советую положить 2 баклажана.
Приятного аппетита!