Закуска "Горячие груши"

85 4 / 5 30 минут 4 порции

Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...

Ингредиенты для Закуска "Горячие груши"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Горячие груши"

Шаг 1

Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

Шаг 2

Включаем духовку на 180*С.
Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),
устанавливаем в небольшую форму,
запекаем при 180-190*С 15-20 минут.

Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
Дальше делаем салатную "подушку":
выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст. л. начинки), сбрызгиваем соусом.

Шаг 3

Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом

Шаг 4

... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.

Оригинально, красиво, но на любителя!