Рыба маринованная по гречески
0.6k - 10 порции
Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!!
Ингредиенты для Рыба маринованная по гречески
- Рыба - 1,5 кг
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Вода - 1,5 л
- Соль
- Уксус - 0,5 стак.
- Перец черный - 10 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыба маринованная по гречески
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.
Шаг 2
Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)
Шаг 3
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности
Шаг 4
Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.
Шаг 5
Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)