Курочка в сметане (классика)

86 5 / 5 40 минут 8 порции

До безобразия простой рецепт из серии "просто и вкусно"! Отнимает минимум времени и получится даже у начинающих поварят!!! Сочетается с любым гарниром!!

Ингредиенты для Курочка в сметане (классика)

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в сметане (классика)

Шаг 1

Набор продуктов

Шаг 2

Курицу моем, разделываем на кусочки, солим, перчим.
В толстостенной посуде (кастрюле, глубокой сковороде или казанке) разогреваем растительное масло и опускаем туда кусочки курицы. Обжариваем до лёгкой румяности

Шаг 3

Разводим сметану в стакане воды и выливаем к курице, чуть-чуть не покрывая ее жидкостью. Если жидкости маловато, долить воды. Солим по вкусу.

Шаг 4

Тушим на медленном огне 30 мин.
За 5 мин. до окончания добавляем рубленый чеснок (+ лавровый лист, кто любит).
Вот и готово! Прошу к столу!