1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курочка в сметане (классика)

52
Курочка в сметане (классика)

До безобразия простой рецепт из серии "просто и вкусно"! Отнимает минимум времени и получится даже у начинающих поварят!!! Сочетается с любым гарниром!!


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Курочка в сметане (классика)




Пошаговая инструкция приготовления Курочка в сметане (классика)


Шаг 1

Набор продуктов


Шаг 2

Курицу моем, разделываем на кусочки, солим, перчим.
В толстостенной посуде (кастрюле, глубокой сковороде или казанке) разогреваем растительное масло и опускаем туда кусочки курицы. Обжариваем до лёгкой румяности


Шаг 3

Разводим сметану в стакане воды и выливаем к курице, чуть-чуть не покрывая ее жидкостью. Если жидкости маловато, долить воды. Солим по вкусу.


Шаг 4

Тушим на медленном огне 30 мин.
За 5 мин. до окончания добавляем рубленый чеснок (+ лавровый лист, кто любит).
Вот и готово! Прошу к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!