Блины с черничным соусом

179 3 / 5 30 минут 4 порции

Очень вкусный и быстрый завтрак. Блины самые обычные, можно даже купить в магазине готовые и разогреть их в микроволновке. Вся прелесть - в черничном соусе. У меня их даже два - один простой (свежая черника с сахаром, в микроволновке 30 секунд), второй - то же, плюс сметанка. Как это вкусно - словами не передать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Блины с черничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Блины с черничным соусом

Шаг 1

Готовим блины или покупаем готовые, в магазине, и разогреваем 30-60 секунд в микроволновке.
Я делала сама блинное тесто: 2 яйца, молоко 2 ст, соль 0,5 ч. л. и сода 1 ч. л., сахар по вкусу, растительное масло 2-3 ст. л., добавить муку до состояния жидкой сметаны - всё взбить блендером, выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Шаг 2

Готовим черничный соус №1 - чернику разморозить или взять свежую, добавить к ней сахар, по вкусу, разогреть в микроволновке 30-60 секунд, перемешать.

Шаг 3

Готовим черничный соус №2 - к черничному соусу №1 добавить сметанку и перемешать.

Шаг 4

А теперь наслаждаемся этим бесподобным десертом. Соус со сметанкой гораздо вкуснее, просто невозможно оторваться, пока дно тарелки не заблестит! :-)