Мясной пирог с баклажанами и фетой

154 4 / 5 20 минут 6 порции

Готовится быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты для Мясной пирог с баклажанами и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с баклажанами и фетой

Шаг 1

Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.

Шаг 2

Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Минут через 5 добавить томатный сок, потушить минут 10.
Готовый фарш смешать с порезанными вялеными томатами, петрушкой, твердым сыром и баклажанами.
Выложить начинку на тесто.
Яйца взбить и залить начинку.
Сверху раскрошить фету.

Шаг 3

Края теста подобрать, но серединка остается открытой.

Шаг 4

Печь 20-30 минут в заранее разогретой духовке (200 градусов).