Овощное рагу по-французски
0.8k 70 минут 6 порции
Вкусное и легкое рагу!
Ингредиенты для Овощное рагу по-французски
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 150 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу по-французски
Шаг 1
Кабачки и баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посолить, перемешать.
Шаг 2
Сложить в дуршлаг.
Шаг 3
Придавить тарелкой с грузом и оставить на 30 минут, чтобы вышел горький сок.
Шаг 4
Лук нарезать кольцами.
Шаг 5
Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета (минут5).
Шаг 6
Добавить кабачки и баклажаны, также болгарский перец, нарезанный квадратиками, измельченную зелень, перемешать и потушить минут 5.
Шаг 7
Затем добавить семена кориандра, соль, перец, специи, еще раз перемешать, тушить еще 5 минут.
Шаг 8
Затем добавить помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Тушить под крышкой, до готовности, 10 минут, на небольшом огне.
Шаг 11
Приятного аппетита!