Райта с кабачками
0.8k 60 минут 6 порции
Очень вкусное блюдо, особенно, в жаркий летний день (подходит, также, к плову, кебабу, мясным блюдам)
Ингредиенты для Райта с кабачками
- Кефир - 0,5 л
- Укроп - 1/2 стак.
- Чеснок - 1 ст. л.
- Кабачок - 2 шт
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Райта с кабачками
Шаг 1
кабачки нарезать кружочками, посолить
Шаг 2
обвалять в муке и обжарить на растительном или оливковом масле
Шаг 3
до золотистого цвета
Шаг 4
сложить слоями в глубокую посуду
Шаг 5
чеснок и зелень, измельченные, смешать в отдельной посуде
Шаг 6
добавить соль, перец, кефир и выдавить сок лимона, хорошо размешать
Шаг 7
залить этой смесью кабачки и поставить в холодильник, подать холодным