1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Плов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

Плов с баклажанами по-турецки

70
Плов с баклажанами по-турецки

Очень вкусный плов!


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Плов с баклажанами по-турецки




Пошаговая инструкция приготовления Плов с баклажанами по-турецки


Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут


Шаг 2

Затем обсушить и обжарить на растительном масле


Шаг 3

До золотистой корочки


Шаг 4

Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов


Шаг 5

Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички


Шаг 6

Лук нарезать кольцами, а помидор кубиками


Шаг 7

Как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук


Шаг 8

И чеснок измельченный


Шаг 9

Обжариваем


Шаг 10

Добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7


Шаг 11

Выкладываем мясо на баклажаны


Шаг 12

Сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут


Шаг 13

переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!