Плов с баклажанами по-турецки

205 3 / 5 80 минут 4 порции

Очень вкусный плов!

Ингредиенты для Плов с баклажанами по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Плов с баклажанами по-турецки

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут

Шаг 2

Затем обсушить и обжарить на растительном масле

Шаг 3

До золотистой корочки

Шаг 4

Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов

Шаг 5

Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички

Шаг 6

Лук нарезать кольцами, а помидор кубиками

Шаг 7

Как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук

Шаг 8

И чеснок измельченный

Шаг 9

Обжариваем

Шаг 10

Добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7

Шаг 11

Выкладываем мясо на баклажаны

Шаг 12

Сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут

Шаг 13

переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим