Овощная запеканка "Моя любимая"

58 4 / 5 120 минут -

Этот рецепт я, когда-то, выписала из газеты "Самобранка". Готовлю его не в первый раз, получается очень вкусно и сытно! Вчера вооружилась фотоаппаратом и подготовила пошаговые фото к этому блюду.

Ингредиенты для Овощная запеканка "Моя любимая"

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка "Моя любимая"

Шаг 1

Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и обжарить рис.

Шаг 4

Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле.

Шаг 5

смешать с рисом,
залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавить бульонные кубики и варить 20-30 минут, пока вода не впитается в рис.

Шаг 6

Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять.

Шаг 8

Сверху полить кетчупом.