Овощная долма

53 3 / 5 - -

На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для Овощная долма

Пошаговая инструкция приготовления Овощная долма

Шаг 1

Перцы смазать растительным маслом, посолить, запечь в духовке.

Шаг 2

Фасоль промыть, приготовить чеснок.

Шаг 3

В миксере измельчить фасоль, чеснок, добавить вино, майонез, соль и перец.

Шаг 4

Перцы очистить от шкурки, мелко нарезать. Зелень, также, мелко нарезать. Аккуратно смешать все с фасолью.

Шаг 5

Листья винограда бланшировать в кипящей, подсоленной воде пять минут. Залить холодной водой, обсушить. Выложить на листья начинку.

Шаг 6

Сворачиваем конвертиком. Овощная долма готова. При желании, можно подать к блюду сметанный соус. Но, уверяю Вас, блюдо и так самодостаточно! Приятного аппетита!