Слоеный пирог из баклажанов
453 70 минут 6 порции
Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Слоеный пирог из баклажанов
- Баклажан - 5 шт
- Помидор - 3-4 шт
- Брынза - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 70 г
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог из баклажанов
Шаг 1
Шаг 2
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
Шаг 3
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Шаг 4
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Шаг 5
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
Шаг 6
брынза, натертая на терке,
Шаг 7
соус из помидор.
Так, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 8
Сверху посыпьте тертым сыром и базиликом.
Шаг 9
Запекайте в духовке 25 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!