Слоеный пирог из баклажанов

453 4 / 5 70 минут 6 порции

Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Слоеный пирог из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог из баклажанов

Шаг 1

Шаг 2

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

Шаг 3

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Шаг 4

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Шаг 5

Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,

Шаг 6

брынза, натертая на терке,

Шаг 7

соус из помидор.
Так, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 8

Сверху посыпьте тертым сыром и базиликом.

Шаг 9

Запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!