Жареная курица из Марракеша

102 3 / 5 60 минут 4 порции

В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жареная курица из Марракеша

Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица из Марракеша

Шаг 1

Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом

Шаг 2

Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)

Шаг 3

Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час

Шаг 4

Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур

Шаг 5

Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
Приятного марокканского аппетита!