Жареная курица из Марракеша
0.6k 60 минут 4 порции
В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями.
Ингредиенты для Жареная курица из Марракеша
- Курица - 2 кг
- Лук зеленый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Кинза - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица из Марракеша
Шаг 1
Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом
Шаг 2
Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)
Шаг 3
Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час
Шаг 4
Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур
Шаг 5
Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
Приятного марокканского аппетита!