1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Жареная курица из Марракеша

49
Жареная курица из Марракеша

В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жареная курица из Марракеша




Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица из Марракеша


Шаг 1

Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом


Шаг 2

Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)


Шаг 3

Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час


Шаг 4

Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур


Шаг 5

Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
Приятного марокканского аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!