Жареная курица "600 лет до нашей эры"

133 3.5 / 5 30 минут 4 порции

Про 600 лет, это так говорят об этом рецепте, что он такой древний. Попробуйте, плохое-то так долго не живет ; -)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жареная курица "600 лет до нашей эры"

Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица "600 лет до нашей эры"

Шаг 1

Слегка взбить яйцо, положить в него мелко порезанный лук, потертый имбирь, добавить муку, хереса. Соли нет! Получается жидкое тесто.

Шаг 2

Порезать курицу (на 8 частей) или, как здесь, куриные грудки.

Шаг 3

Погружаем кусочки курицы в тесто, они покрываются тонким слоем - так и надо. Жарим в глубоком масле (я во фритюрнице жарила) до румяного цвета, минут 5-8

Шаг 4

Зеленый лук порезать на кусочки, распустить вдоль, окунуть в холодную воду, вытереть салфеткой и выложить этим луком блюдо.

Шаг 5

Подают горячими. Вкусно без соли. Интересно так :-) Приятного аппетита!