Морковное печенье

165 3 / 5 30 минут -

Сразу вспоминается замечательное детское стихотворение "Овощной спор" поэтессы Натальи Анишиной: *** Вели однажды жаркий спор горох, морковь и помидор. Кто для людей всего важней, кто полезней, кто вкусней? Краснощeкий помидор сказал, всем остальным в укор: – Из всех известных овощей Я – самый нужный для людей! Но возразил ему горох: – Не понимаю, я, чем плох? Мне не дают покоя мышки и очень любят ребятишки. Я слаще мeда и конфет, замены мне сегодня нет! Морковь с достоинством сказала: – У меня заслуг немало! Во мне особый витамин – незаменимый каротин. Чтоб кожа бархатной была, чтоб слепота не подвела, всегда останусь я в цене, я всем нужна, поверьте мне!

Ингредиенты для Морковное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Морковное печенье

Шаг 1

К стакану моркови добавим

Шаг 2

предварительно запаренный изюм,

Шаг 3

гашеную соду, сахар, ванильный сахар,

Шаг 4

муку

Шаг 5

и растительное масло.

Шаг 6

Выкладываем массу ложечкой на пергамент и ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 20 мин.

Шаг 7

Вынимаем, даем остыть (застыть),

Шаг 8

перекладываем и наслаждаемся хрустящими печенюшками, а если завернуть в пищевую пленку мягусенькими, с чашечкой утреннего кофе.