Быстрый торт из заварного крема

87 4 / 5 - 1 порции

Очень вкусный и простой тортик, рецепт которого достался мне от моей мамочки! Особенно полезен если неожиданно пришил гости, т. к. готовить очень легко и быстро! Это тесто хорошая основа для разного рода пирогов и тортиков - с ним легко можно экспериментировать на любой вкус

Ингредиенты для Быстрый торт из заварного крема

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый торт из заварного крема

Шаг 1

В прошлом рецепте девочки спрашивали, как выглядит заварной крем в пачках. Отвечаю - вот так:

Шаг 2

Пачку заварного крема (200 гр. ) растереть до состояния порошка. Для этой цели подойдет обычная терка. Я брала крем уже в "порошковом" виде. Крем смешать с мукой...

Шаг 3

... добавить неполный стакан теплого молока.

Шаг 4

В эту смесь добавить соду гашеную уксусом и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Тесто получается жидкое. По вкусу можно добавить ваниль, какао, орехи и вообще экспериментировать :-)!

Шаг 6

Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить тесто в форму (оно должно заполнить не больше половины формы, т. к. поднимется) и печь в духовке при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7

Готовность я проверяю зубочисткой - она должна быть сухой.
Готовый корж выложить на блюдо, дать остыть. Остывший корж разрезать вдоль на две части (должно получиться два круглых коржа).

Шаг 8

Коржи смазать любым кремом или вареньем, украсить орехами или фруктами, дать пропитаться и с удовольствием кушать!

Шаг 9

А это мой главный дегустатор и контроль качества - доченька Полиночка O:-)!