Шведское горячее "Питт и Панна"

84 3 / 5 25 минут 3 порции

Pytt i Panna. Невозможно себе представить ни один шведский дом или ресторан без Pytt i Panna (дословный перевод "маленькие кусочки в сковородке"). Для шведов это такое же любимое блюдо, как, например, пицца или ризотто для итальянцев. В любом магазине Швеции можно купить замороженный полуфабрикат Питт и Панны, как, например, у нас замороженные пельмени. Это блюдо можно отнести к "основным", можно назвать "теплым" или "жареным" салатом. Угостимся скандинавским кушаньем?

Ингредиенты для Шведское горячее "Питт и Панна"

Пошаговая инструкция приготовления Шведское горячее "Питт и Панна"

Шаг 1

Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Вот такие малюпусики нам и нужны.

Шаг 3

Нам понадобится глубокая сковородка. Режем лук довольно крупными кубиками и поджариваем его до прозрачности. Вынимаем его в мисочку, а на сковородку кладем картошку.

Шаг 4

Картошка должна быть порезана кубиками такого же размера как и лук. Поджариваем ее, солим по вкусу.

Шаг 5

Прекрасно дополнят блюдо копчености. Это могут быть колбаски или копченое мяско. Режем копчености на такие же кусочки как картофель и лук.

Шаг 6

Как только картошечка готова, возвращаем в сковородку лук, добавляем порезанные копчености, фрикадельки. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Все, основа для Питт и Панны готова.

Шаг 7

Готовое блюдо всегда подают с жареным яйцом и порезанной ломтиками свеклой. От Вашего желания и фантазии можно добавить и другие компоненты. Я добавляю проваренную пару минут спаржевую фасоль, она делает вкус блюда нежнее. Приятного аппетита!