Закуска "Овощная слойка"

78 - 30 минут 4 порции

Эта легкая овощная закуска, в сезон обилия овощей и зелени, будет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а то и заменит их, пикантность и изюминку придают обжаренные баклажаны и перец во взбитом яйце. На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для Закуска "Овощная слойка"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощная слойка"

Шаг 1

исходные продукты...

Шаг 2

Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера...

Шаг 3

Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить...

Шаг 4

На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны...

Шаг 5

Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью...

Шаг 6

Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.