1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина "Звуки Франции"

76
Свинина "Звуки Франции"

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свинина "Звуки Франции"




Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Звуки Франции"


Шаг 1

Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.


Шаг 2

В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.


Шаг 3

Поливаем слегка соусом.


Шаг 4

Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).


Шаг 5

Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.


Шаг 6

Слой свининки.


Шаг 7

Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.


Шаг 8

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).


Шаг 9

Посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S.... мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!