Булочки с наполнителем и посыпкой
0.5k - -
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.
Ингредиенты для Булочки с наполнителем и посыпкой
- Молоко - 200 мл
- Маргарин - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2-2.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Варенье
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с наполнителем и посыпкой
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
Шаг 2
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Шаг 4
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 5
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Шаг 6
И можно готовить чай,
приятного аппетита!