Торт-мороженое со свежей вишней

156 5 / 5 120 минут -

В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Торт-мороженое со свежей вишней

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое со свежей вишней

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Шаг 2

Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.

Шаг 3

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни.

Шаг 5

И слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня. Накрыть третьим коржом.

Шаг 6

Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.

Шаг 7

Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.