1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Овощная грядка"

64
Пирог

Ура, дебют! Почему "овощная грядка"? Потому что много овощей:) Рецепт теста подглядела на кулинарном сайте (силилась вспомнить, где именно - не вышло). Обстоятельства принудили рецепт немного изменить... Но результат отличный - пирог мяяягкий, но с хрустящими "бочкАми" :) Со сладким чаем - просто класс!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Овощная грядка"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Овощная грядка"


Шаг 1

Замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло и ряженку взбиваем венчиком.
В теплом молочке разводим дрожжи (вообще, у автора был заявлен 1 ст. молока, но я в холодильнике обнаружила только половину, поэтому, ничтоже сумняшеся, вторую половину стакана заменила ряженкой.
Итак, разведенные в молоке дрожжи добавляем к ранее взбитым ингредиентам.


Шаг 2

Подсыпаем постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и получаем вот такой симпатиШный колобок.
Накрываем его полотенчиком и устраиваем поудобнее в теплом месте. Примерно на часок.


Шаг 3

Через час будет вот такая красота!:)


Шаг 4

Ну а пока подходит тесто, занимаемся начинкой.
Нарубаем мелко лучок.
Морковку натираем на терке.
Капустку шинкуем. Я люблю потоньше.


Шаг 5

Лучок - на сковородку! Когда зазолотится, к нему добавляем морковку. Через минутку-другую и капустку туда же. И тууушим. Подсаливаем.


Шаг 6

Капустка готова.


Шаг 7

Далее: кабачок очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке.
Тушим. В конце выдавливаем чеснок и не забываем посолить.
Готово.


Шаг 8

Очищенный картофель режем кубиками, где-то 0,5х0,5см. Обжариваем. В принципе, можно и отварить корнеплод, а потом искромсать, но мне захотелось ТАК:)


Шаг 9

Солим, и я еще добавила сухой приправки с зеленью.
Сделано.


Шаг 10

Итак, на смазанный жиром противень - раскатанную половину теста, на тесто - капусту.
На капусту - кубики картофеля.
На него - потушенные кабачки.


Шаг 11

Накрываем второй половиной теста, защипываем края, в середине - дырочка для выхода пара.


Шаг 12

Для красивого блеска смазываем пирог смесью: 1 желток + немножко холодной водички.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под противень поместить сковородку с горячей водой.
Время выпечки - минут 40-50.


Шаг 13

В разрезе:)
А корочка хрустит;)
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!