Запеканка с баклажанами

49 4 / 5 50 минут 4 порции

Вкусная, ароматная и аппетитная запеканка! Такой рецепт вчера был опубликован, но без пошаговых фото. Выставляю свой. Вчера приготовила - домашним очень понравилось. Рецепт нашла в стареньком журнале "Лиза"

Ингредиенты для Запеканка с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с баклажанами

Шаг 1

Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности

Шаг 2

В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности

Шаг 3

В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.

Шаг 4

Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму

Шаг 5

Затем выкладываем наши баклажанчики

Шаг 6

Помидорчик режем дольками и выкладываем сверху.

Шаг 7

Затем выкладываем фарш. Потом еще раз баклажаны. Сыр трем на терке и посыпаем все обильненько. Молоко нагреваем и вмешиваем в него 2 ст. ложки муки. Добавляем сметану, соль, специи и сушеную зелень. Получается молочная заливка. Заливаем смесью нашу запеканку. И в разогретую до 200гр. духовочку на 25 мин. Смотрите, как сырок подрумянится - можно вынимать.

Шаг 8

Вынимаем нашу красоту и можем кушать. Приятного аппетита!