1. Заготовки
  2. Икра
Все рецепты » Заготовки » Икра

Икра баклажанная по-гречески

69
Икра баклажанная по-гречески

Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная


Время приготовления 90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Икра баклажанная по-гречески




Пошаговая инструкция приготовления Икра баклажанная по-гречески


Шаг 1

Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст. л. соли.


Шаг 2

Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)


Шаг 3

Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре


Шаг 4

К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.


Шаг 5

Обжаренные баклажаны и лук измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!