Икра баклажанная по-гречески

276 5 / 5 90 минут 8 порции

Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная

Ингредиенты для Икра баклажанная по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Икра баклажанная по-гречески

Шаг 1

Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст. л. соли.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)

Шаг 3

Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре

Шаг 4

К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны и лук измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!