Мусаха

333 3 / 5 80 минут -

Это блюдо привезено с отдыха с Черного моря, относится к армянской кухне, по крайней мере, рецептом со мной поделилась чудесная армянская женщина с не менее чудесным именем Адель, за что ей большое спасибо. Мне очень нравится это ароматное, в меру остренькое блюдо и каждый раз, когда я готовлю мусаху (ударение на последний слог), я вспоминаю море, горы, вкусный южный воздух… Принимайте от меня частичку южного настроения!

Ингредиенты для Мусаха

Пошаговая инструкция приготовления Мусаха

Шаг 1

Баклажаны режем довольно толстыми кружочками

Шаг 2

Складываем в глубокую посудину, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20.

Шаг 3

Не теряя времени даром, беремся за фарш - обжариваем его на сковороде до полуготовности.

Шаг 4

Лук и чеснок нарезаем кольцами

Шаг 5

Шаг 6

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вот такими немелкими кусочками.

Шаг 7

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кусочками

Шаг 8

Зелень мелко нарезаем (вообще, среди зелени должна быть кинза, но я ее, прямо скажем, не очень, поэтому у меня укроп и петрушка)

Шаг 9

Ну и, конечно же, какое блюдо без специй - я смешала черный перец, чили, шафран, хмели-сунели, сушеные перец и лук.

Шаг 10

Вот наша мусаха и готова. Аромат по квартире неимоверный. Раскладываем по тарелкам и уплетаем! :-)

Шаг 11

Приятного аппетита!