Медовик со смородиной

82 5 / 5 - -

Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.

Ингредиенты для Медовик со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Медовик со смородиной

Шаг 1

Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.

Шаг 2

Добавить яйца, 90 г сахара,

Шаг 3

120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.

Шаг 4

Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.

Шаг 5

Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.

Шаг 6

150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,

Шаг 7

Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Вот она такая в готовом виде.

Шаг 9

Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.

Шаг 10

Пока корж охлаждается, готовим крем.

Шаг 11

Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.

Шаг 12

Желатин замочить.

Шаг 13

Сливки взбить с закрепителем

Шаг 14

Взбили

Шаг 15

Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.

Шаг 16

Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.