1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Медовик со смородиной

60
Медовик со смородиной

Медово-дрожжевые коржи, пропитанные миндальным сиропом, со сливочно-смородиновой начинкой. Вкус начинки получился как у ванильного мороженого за счет добавления пудинга, а коржи можно есть как по-отдельности с кремом, так и пропитать их. Угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Медовик со смородиной




Пошаговая инструкция приготовления Медовик со смородиной


Шаг 1

Готовим тесто: растворить в 125 мл теплого молока дрожжи.


Шаг 2

Добавить яйца, 90 г сахара,


Шаг 3

120 г растопленного масла, муку и замесить тесто.


Шаг 4

Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт.


Шаг 5

Тесто перенести на противень и оставить на 20 минут, а тем временем готовим сироп.


Шаг 6

150 г масла нагреть с 200 г сахара, добавить 3 ст. л. сливок и 150 г меда, перемешать,


Шаг 7

Добавить измельченный миндаль и перемешать, чтобы не было комочков.


Шаг 8

Вот она такая в готовом виде.


Шаг 9

Вот и я нанесла, у меня, конечно, духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком.


Шаг 10

Пока корж охлаждается, готовим крем.


Шаг 11

Пудинг смешать с 500 мл молока и 120 г сахара, перемешать.


Шаг 12

Желатин замочить.


Шаг 13

Сливки взбить с закрепителем


Шаг 14

Взбили


Шаг 15

Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать.


Шаг 16

Теперь надо корж разрезать на полоски, я разрезала пополам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!