Рулетики с орехами

53 4 / 5 45 минут 8 порции

Еще один рецепт выпечки к чаю из моего любимого сладкого теста на соде и сметане. Эти рулетики получаются очень вкусными.

Ингредиенты для Рулетики с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с орехами

Шаг 1

Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,

Шаг 2

Свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Так же поступить со второй половиной теста и остальной начинкой. Уложить рулетики на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.