1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Орехово-кофейный торт

41
Орехово-кофейный торт

Я являюсь большим поклонником кофе (в основном заварного), но в тортик вносится растворимый кофе. И торт получается очень вкусным и понравится как любителям кофе, так и не очень.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Орехово-кофейный торт




Пошаговая инструкция приготовления Орехово-кофейный торт


Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 град
КРЕМ: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды.


Шаг 2

Измельчить орехи. Взбить 200г масла с сахарной пудрой.


Шаг 3

Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе.


Шаг 4

Поставить крем на 30 мин. в холодильник.


Шаг 5

ТЕСТО: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды. Взбить 200г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов.


Шаг 6

Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин.


Шаг 7

Остывшие коржи пропитать коньяком.


Шаг 8

Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом.


Шаг 9

Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!