Орехово-кофейный торт

176 4 / 5 - -

Я являюсь большим поклонником кофе (в основном заварного), но в тортик вносится растворимый кофе. И торт получается очень вкусным и понравится как любителям кофе, так и не очень.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Орехово-кофейный торт

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-кофейный торт

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 град
КРЕМ: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды.

Шаг 2

Измельчить орехи. Взбить 200г масла с сахарной пудрой.

Шаг 3

Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе.

Шаг 4

Поставить крем на 30 мин. в холодильник.

Шаг 5

ТЕСТО: 4ст.л. кофе растворить в 2ст.л. горячей воды. Взбить 200г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов.

Шаг 6

Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин.

Шаг 7

Остывшие коржи пропитать коньяком.

Шаг 8

Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом.

Шаг 9

Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.