Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

144 3 / 5 - 6 порции

Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.

Шаг 2

Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.

Шаг 3

Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 6

В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.

Шаг 7

Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.

Шаг 8

В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе.

Шаг 9

Последним слоем мусс. Был идея сделать мусс с легкими красными разводами. Как оказалось, старания были напрасны, желе опустилось на дно, не оставив разводов :-)
Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.

Приятного аппетита!