1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Муссы
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Муссы

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

45
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной




Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной


Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.


Шаг 2

Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.


Шаг 3

Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы.


Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане.


Шаг 5

Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.


Шаг 6

В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.


Шаг 7

Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.


Шаг 8

В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе.


Шаг 9

Последним слоем мусс. Был идея сделать мусс с легкими красными разводами. Как оказалось, старания были напрасны, желе опустилось на дно, не оставив разводов :-)
Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.


Шаг 10

При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!