1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Лимонные пирожные

51
Лимонные пирожные

Рецепт опять же из журнала "Лиза". Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой...


Время приготовления 80 минут Количество порций20

Ингредиенты для Лимонные пирожные




Пошаговая инструкция приготовления Лимонные пирожные


Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу.


Шаг 2

Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук.


Шаг 3

Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или жиром. Тесто выложить на противень и раскатать (я размяла ручками).


Шаг 4

Приготовить начинку. С лимонов снять цедру, отжать сок. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками.


Шаг 5

Добавить лимонную цедру и лимонный сок, манную крупу, разрыхлитель, ликёр.


Шаг 6

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно подмешать к творожной массе.


Шаг 7

Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и температуру снизить до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут.


Шаг 8

Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!