Лимонные пирожные

103 5 / 5 80 минут 20 порции

Рецепт опять же из журнала "Лиза". Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой...

Ингредиенты для Лимонные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Лимонные пирожные

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу.

Шаг 2

Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук.

Шаг 3

Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или жиром. Тесто выложить на противень и раскатать (я размяла ручками).

Шаг 4

Приготовить начинку. С лимонов снять цедру, отжать сок. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками.

Шаг 5

Добавить лимонную цедру и лимонный сок, манную крупу, разрыхлитель, ликёр.

Шаг 6

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно подмешать к творожной массе.

Шаг 7

Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и температуру снизить до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита!