Бабушкин яблочный пирог

129 3 / 5 - -

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Ингредиенты для Бабушкин яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин яблочный пирог

Шаг 1

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Шаг 2

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Шаг 3

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Шаг 4

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Шаг 5

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Шаг 6

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.