1. Блюда из лаваша
Все рецепты » Блюда из лаваша

Ека

66
Ека

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!


Время приготовления 10 минут Количество порций1

Ингредиенты для Ека




Пошаговая инструкция приготовления Ека


Шаг 1

В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).


Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.


Шаг 3

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.


Шаг 4

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.


Шаг 5

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!