Капустный хлеб в хлебопечке

56 - - -

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она "Рецепты для хлебопечки". Естественно, я его переделала под свою Лыжку и.... получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на "ура". Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Ингредиенты для Капустный хлеб в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Капустный хлеб в хлебопечке

Шаг 1

Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.
Отжать и порезать кубиками,
лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.

Шаг 2

Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.
Я ставила режим "Русский повар" или можно "Специальный" (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.

Шаг 3

Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.
Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.
Вот пока все! ждем окончания выпечки.

Шаг 4

Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!