Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом

76 4.5 / 5 50 минут 6 порции

Сегодня в программе "Званый ужин" я увидела эту идею с овощами и вспомнила, что сама так делала. Изменила, конечно под себя и свой вкус, добавила вкусный соус (на основе соуса из рулетиков из кабачков), и получилась замечательная закуска на конкурс "Овощной светофор". На сайте есть такой способ запекания, но рецепты разные.

Ингредиенты для Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом

Шаг 1

Всё предельно просто, несмотря на обилие ингредиентов.
Овощи моем, чистим то, что нужно почистить, удаляем сердцевинку, где её нужно удалить. Нарезаем все овощи тонкими кружками.

Шаг 2

Теперь собираем вот такие башенки, чередуя овощи в произвольном порядке. Чеснок также прокладываем между овощами (3 зубч.).

Шаг 3

Выкладываем в форму для запекания. Вот такой "хоровод" получается. Солим - по вкусу.

Шаг 4

Посыпаем тимьяном (просто обрываем листочки с веточек или, если молотый, то просто посыпаем).

Шаг 5

Слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком).

Шаг 6

И немного поливаем оливковым маслом.

Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, 40 минут (у меня овощи были готовы за такой промежуток времени, но ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 8

Для соуса измельчаем в блендере сыр, яйцо и чеснок (1 зубч.).

Шаг 9

Когда всё превратится в однородную пасту, добавляем майонез и щепотку куркумы. Взбиваем ещё всё вместе.

Шаг 10

Овощи готовы. Остужаем их (можно подавать и в горячем виде, но остывшими - вкуснее).

Шаг 11

Выкладываем на тарелку, сверху кладём соус, украшаем зеленью и подаём.