1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом

63
Закуска

Сегодня в программе "Званый ужин" я увидела эту идею с овощами и вспомнила, что сама так делала. Изменила, конечно под себя и свой вкус, добавила вкусный соус (на основе соуса из рулетиков из кабачков), и получилась замечательная закуска на конкурс "Овощной светофор". На сайте есть такой способ запекания, но рецепты разные.


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощная карусель" с яично-сырным кремом


Шаг 1

Всё предельно просто, несмотря на обилие ингредиентов.
Овощи моем, чистим то, что нужно почистить, удаляем сердцевинку, где её нужно удалить. Нарезаем все овощи тонкими кружками.


Шаг 2

Теперь собираем вот такие башенки, чередуя овощи в произвольном порядке. Чеснок также прокладываем между овощами (3 зубч.).


Шаг 3

Выкладываем в форму для запекания. Вот такой "хоровод" получается. Солим - по вкусу.


Шаг 4

Посыпаем тимьяном (просто обрываем листочки с веточек или, если молотый, то просто посыпаем).


Шаг 5

Слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком).


Шаг 6

И немного поливаем оливковым маслом.


Шаг 7

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, 40 минут (у меня овощи были готовы за такой промежуток времени, но ориентируйтесь на свою духовку).


Шаг 8

Для соуса измельчаем в блендере сыр, яйцо и чеснок (1 зубч.).


Шаг 9

Когда всё превратится в однородную пасту, добавляем майонез и щепотку куркумы. Взбиваем ещё всё вместе.


Шаг 10

Овощи готовы. Остужаем их (можно подавать и в горячем виде, но остывшими - вкуснее).


Шаг 11

Выкладываем на тарелку, сверху кладём соус, украшаем зеленью и подаём.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!