Кисель малиновый

73 3 / 5 15 минут 2 порции

Вкусный и очень полезный кисель из малины!

Ингредиенты для Кисель малиновый

Пошаговая инструкция приготовления Кисель малиновый

Шаг 1

Малину протереть через сито. В результате получится сок и мезга. Сок не стоит наливать в металлическую посуду!

Шаг 2

В мезгу добавить 1,5 стакана воды и сахар. Довести до кипения. Если хотите кисель без косточек, то процедите отвар.
Я решила пить с косточками :-)

Шаг 3

В половине стакана холодной воды разведите крахмал.

Шаг 4

Добавьте крахмал в малиновый отвар, перемешайте. Доведите до кипения. Выключите.

Шаг 5

Добавьте сок, перемешайте.

Шаг 6

Охладите и наслаждайтесь этим вкусным и полезным напитком!
Кисель получается с очень насыщенным вкусом, кисло-сладенький.
Если любите густой кисель, то положите крахмала побольше.