Пицца-маффины

125 4 / 5 50 минут 12 порции

Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок. Рецепт из старого журнала "Freizeitwoche"

Ингредиенты для Пицца-маффины

Пошаговая инструкция приготовления Пицца-маффины

Шаг 1

Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро!
Сначала приготовим начинку:
мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы.

Шаг 2

Включить духовку на 180*С.

В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать до однородного теста.
И добавить начинку, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.

Шаг 4

Теплые маффины вынуть из формочек, украсить:
6 маффинов - помидорками черри,
6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы).



1 маффин - 260 ккал.